当前位置: 首页 > 廉政建设
巴南法院执行局召开2022年上半年工作总结会
作者:牟艳梅  发布时间:2022-07-27 16:45:58 打印 字号: | |


为全面总结上半年工作成效,安排部署下半年重点工作任务,7月18日下午,巴南法院执行局召开半年工作总结大会,会议由党组成员、执行局局长刘宇主持,党组书记、院长程晋意,党组成员、副院长江渝,执行局政委蒋曼及全局干警参加会议。




会议指出,要把重点工作落实到完善结构和制度上来,在工作磨合中不断发现问题,逐渐完善当前执行架构;要加强队伍建设,坚持两条腿走路,充分发挥支部先锋带头作用,以党建带队建,推动工作逐步走深走实;要继续强化执法办案,把工作重点落在效率和质量上,切实提升质效短板;要强化服务意识,完善执行窗口建设,加强执行款物管理,提升执行事项集约化办理的效率和范围;五是要激发干警的调研工作热情,积极参与“两优评选”,提高执行优秀成果产出。


会议强调,要提高政治站位,不断增强政治敏锐性,及时预防和处理执行中可能存在的系统性风险,以及个案可能引发的舆情风险,避免恶性事件的发生,确保执行工作稳定有序发展。要强化执行队伍建设,打造敢打胜仗、能打胜仗的执行铁军,不断加强斗争意识,不断增强责任感和使命感,以时不我待的精神开创执行工作的新局面;要增强团结协作意识,依法依规干好执行工作,坚持问题导向,一步一个脚印沿着正确的方向前进。要守住廉洁司法底线,教育引导干警时刻绷紧廉洁自律这根弦,干警要坚守内心的廉洁底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


会议还总结了上半年执行工作情况,通报了执行质效,分析了存在的问题和困难,并提出了下一步努力的方向,四名干警围绕补短板、强基础、提活力进行了交流发言。


 
来源:巴南法院
责任编辑:宣传处