当前位置: 首页 > 廉政建设
两江新区(自贸区)法院定制“廉政套餐” 打好岗前廉政教育“组合拳”
作者:邓捷  发布时间:2022-09-13 15:58:10 打印 字号: | |

青年干警是法院事业发展的希望,加强对青年干警的教育监督,提高其拒腐防变免疫力至关重要。近日,两江新区(自贸区)法院纪检组在岗前培训班召开之际,定制“三个一”廉政教育套餐,切实扣好青年干警廉洁从政“第一粒扣子”。

上好一堂廉政教育党课

院党组成员、纪检组组长邓道军以“深刻领悟‘两个确立’始终坚守初心使命扣好廉洁从政‘第一粒扣子’”为题,讲授一堂时长90分钟的廉政课。用身边案、最近案、典型案入手“解剖麻雀”,深入剖析案件暴露出的青年干警违纪违规甚至违法症结,引导大家要坚定理想信念,始终坚守“四个初心”:牢记入党誓词,始终践行诺言;保持清正廉洁,做到知行合一;牢记根本宗旨,始终为民服务;提升担当作为,自觉履职尽责。处理好“四个”关系:处理好远与近的关系、虚与实的关系、守与弃的关系、个人与他人的关系。

观看一场廉政教育影片

组织全体参训人员观看《零容忍》第五集《永远在路上》,通过“见人、见事、见物、见思想”的呈现方式,生动讲述党中央以零容忍态度推进党风廉政建设、反腐败斗争的政治决心和毅力,提醒全体新进人员要心存敬畏,时刻保持如临深渊、如履薄冰的紧张感,严于律己,恪守纪法底线。

赠送一个廉政教育礼包

违纪违法人员“破法”,无不始于“破纪”,而“破纪”往往始于“破窗”,督察室特别向新进人员赠送“廉政礼包”,内容涵盖《法院干警“可为”“不可为”行为清单》《规范机关作风工作指引(2021年版)》《六大纪律负面清单》等规范性机制及《2022年度落实党风廉政建设和反腐败工作倡议书》《关于贯彻落实防止干预司法“三个规定”的倡议书》等廉政倡议书,在岗前第一课即讲明纪律、立好规矩、统一思想。

 
来源:两江新区(自贸区)法院
责任编辑:宣传处