当前位置: 首页 > 案件时讯
简单明了!武隆法院发出首份表格型令状式判决
作者:杨鑫 肖青锐  发布时间:2022-09-22 10:34:15 打印 字号: | |

为进一步推动繁简分流,优化审判资源,提升司法办案效率效能,近日,武隆法院仙女山法庭作出首份表格型令状式判决。

据悉,该案件标的为24228元,属事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单金钱给付民事案件,符合小额诉讼程序适用标准。承办法官依据《民事诉讼法》相关规定进行开庭审理,审理过程中,被告对原告提出的诉讼请求和事实理由均无异议,遂依据渝高法〔2022〕106 号文件制作了本案表格型令状式判决书。

令状式判决书通过简单明了的表格形式,列明了原被告身份信息、案由、诉讼请求、审理过程及结果、案件受理费及其他告知项目,当事人通过该类型判决书可以清晰明了地了解自己的权利和义务,充分体现了小额诉讼程序便捷、高效的适用特征。

下一步,仙女山法庭将继续探索文书简化模式,打通“简案快审”最后一公里,不断强化在小额诉讼程序中采用线上方式开展诉讼、强调无纸化案件办理、提升电子送达适用率,进一步推动小额诉讼程序适用规范化、科技化,提升小额诉讼案件办理效率效能。


 
来源:武隆法院
责任编辑:宣传处